重点实验室引进杨硕、孙崇秀、高威三位青年海归人才
.
发布人:gnjyadmin  发布时间:2015-11-10   动态浏览次数:10

2015年,重点实验室为了调整团队人员结构,促进研究队伍的年轻化,增加科研方向的储备力量,引进杨硕、孙崇秀、高威三位青年海归人才。

杨硕,男,博士,教授,南京医科大学特聘教授,中共中央组织部第十一批“青年千人计划”人才。2007年博士研究生毕业于中科院上海分院生物化学和细胞生物学研究所细胞生物学和神经生物学专业。2008年进入国立爱尔兰梅努斯大学免疫学研究所从事炎症性疾病分子调控机理的博士后研究工作,博后期间研究成果已获多项国际专利授权,并在Nat Immunol,ImmunityNat Commun等国际权威期刊上以一作发表。工作主要揭示了影响肠道炎症疾病和代谢炎症疾病的重要免疫分子事件,20159月回国工作。

孙崇秀,女,教授,博士生导师。于南京大学生物化学与分子生物学专业获博士学位后,分别在美国哈佛医学院和加州大学从事心血管疾病与代谢相关研究。2015年受聘于南京医科大学。在SCI收录期刊发表文章近20篇,代表性论文发表在CirculationCirc ResNat Med等专业杂志。目前主要研究方向为内皮功能失调与动脉粥样硬化。

高威, 20042009年在中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所学习并获细胞生物学博士学位,20113月至20159月在美国国立卫生研究院肿瘤研究所做博士后研究,201510月受聘于南京医科大学细胞生物学系任教授。研究方向为肿瘤的免疫治疗,关注肝癌发病的分子机制,靶向肝癌细胞表面分子,利用噬菌体展示技术,抗体工程技术和3D 肿瘤培养技术筛选和研发新型抗体类药物以及相关肝癌治疗的新策略,如 CAR-T 治疗和免疫毒素治疗。